Un grand bol de ce minestrone aux légumes vous laissera satisfait pendant des heures sans consommer beaucoup de calories – en plus c’est un moyen facile d’augmenter vos portions de légumes pour la journée. Garnir d’une cuillerée de pesto avant de déguster cette délicieuse soupe de légumes maigre. 

Ingrédients:

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1 oignon moyen, haché
  • 2 carottes moyennes, hachées
  • 2 branches de céleri, hachées
  • 350g de haricots verts frais, coupés en morceaux 
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 8 tasses de bouillon de poulet sans sel ajouté ou de bouillon de légumes à faible teneur en sodium
  • 2 boîtes d’haricots blancs, rincés
  • 4 tasses de chou frisé haché
  • 2 courgettes moyennes
  • 4 tomates Roma, épépinées
  • 2 cuillères à café de vinaigre de vin rouge
  • ¾ cuillère à café de sel
  • ½ cuillère à café de poivre moulu
  • 8 cuillères à café de pesto préparé maison ou pas

Instructions:

Faire chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter l’oignon, la carotte, le céleri, les haricots verts et l’ail. Cuire, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir, environ 10 minutes.

Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Réduire le feu à ébullition et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les légumes soient tendres, environ 10 minutes de plus.  

Ajouter les haricots blancs, le chou frisé, les courgettes, les tomates, le vinaigre, le sel et le poivre. Augmentez la chaleur pour revenir à ébullition; cuire jusqu’à ce que les courgettes et le chou frisé aient ramolli, environ 10 minutes.

Garnir chaque portion de soupe avec 1 cuillère à café de pesto.

Régalez-vous!

Apports nutritionnels Par portion: 225 calories

source – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: capture