Ingrédients :

  • 2 abaisses de pâte à tarte
  • 4 tasses (1000 ml) de lentilles rouges cuites
  • 1 tasse (250 ml) de patates pilées
  • 1/2 tasse (125 ml) d’oignons
  • 1/2 cuillère à thé de cannelle
  • 1/2 cuillère à thé de muscade
  • 1/4 de cuillère à thé de clou de girofle
  • Sel et poivre au goût
  • De l’huile

Instructions:

  1. Préchauffer le four à 190 °C.
  2. Bien rincer et cuire les lentilles selon les instructions du paquet. Utilisez environ 1 tasse sèche.
  3. Faites cuire et piler les pommes de terre.
  4. Faites cuire les oignons dans un peu d’huile.
  5. Dans un bol, combinez les lentilles, patates pilées, oignons et épices.
  6. Installer la première abaisse dans le fond d’un moule à tarte bien graissé.
  7. Ajouter le mélange.
  8. Installer l’autre abaisse et bien sceller en mouillant les extrémités.
  9. Couper des tranchées en X sur le dessus de l’abaisse ou utiliser un emporte-pièce pour faire quelque chose de plus beau.
  10. Faire cuire pendant 50 à 60 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
  11. Trancher et servir!

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