Ingrédients

  • 20 tomates cerises allongées
  • 250 g de sucre en poudre 
  • 75 ml d’eau
  • 3 gouttes de citron
  • 2 cuillères à soupe de sésame
  • 100 g de comté
  • 20 cure-dents

Recette

  1. Mettre le sésame dans une poêle et faire griller à feu vif 2 minutes. Réserver.
  2. Laver les tomates puis couper chaque tomate en deux, au milieu et en biais. Tourner une des moitiés de tomate pour avoir les deux bouts arrondis en haut puis assembler à l’aide d’un cure-dent de façon à former un cœur. Réaliser cette opération sur toutes les tomates.
  3. Dans une petite casserole à fond épais, mélanger le sucre, l’eau et les gouttes de citron et faire chauffer jusqu’à obtention d’un caramel blond foncé. Poser ensuite la casserole sur un dessous de plat et tremper, une à une, les tomates dans le caramel à l’aide du cure-dent puis les déposer sur un papier cuisson. Parsemer certaines tomates (ou toutes, comme vous voulez !) de sésame grillé juste après leur sortie du caramel.
  4. Couper 30 petits carrés de comté d’environ 1,5 cm de côté à l’aide d’un couteau. Utiliser 10 des carrés pour réaliser les pointes des flèches en les coupant en deux dans la diagonale. Couper le reste des carrés en forme de plume de flèche.
  5. Piquer une pointe et une plume de flèche de chaque côté des tomates et mettre au frais 10 minutes avant de servir.

Et après, on mange !

La recette en vidéo:

Source – crédit photo: capture