Ingrédients :

  • 750 g sauce tomate maison {Si du commerce, sans additifs juste les tomates, sel, éventuellement thym ou basilic}
  • 1 oignon {gros} et 1/2
  • 8 gousses d’ail
  • 1 grosse c à c de paprika fumé {ou doux}
  • 1 c à c de piment fort {Ici de l’huile de piment antillais} MAIS Dosez selon votre goût, vous pouvez utiliser : de l’huile piquante, des piments frais, du piment de Cayenne, du piment d’Espelette…
  • 1 cc + 1 c à s de sirop d’agave {Ou autre sucre}
  • 1 c à s de vinaigre balsamique
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

 

Préparation :

Pelez les oignons et les gousses d’ail. Découpez les oignons grossièrement, et faites-les cuire dans 2 c à s d’huile d’olive. Lorsqu’ils deviennent transparent, versez le vinaigre balsamique et 1 c à c de sirop d’agave et laissez confire quelques minutes à feu doux.

 

Ajoutez les gousses d’ail grossièrement découpées et la sauce tomate. Laissez réduire à feu doux pendant 20 minutes.

 

Ajoutez le paprika, la c à s de sirop d’agave et le piment et mixez à l’aide d’un mixeur à tête plongeante. Salez et poivrez selon votre goût.

 

Servez avec des pâtes {ici sans gluten} et du parmesan de noisette {Voir ce-dessous}.

 

Pour le parmesan de noisette,Il suffir de mixer quelques secondes tous les ingrédients ci-dessous.

 

Pour 112,5 g de parmesan végétal mélangez :

– 100 g de noisettes bio
– 10 g de levure de bière
– 2,5 g de sel

 

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