Ingrédients:

  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco
  • 3 gousses d’ail émincées
  • 1 cuillère à soupe de gingembre émincé
  • 1/3 tasse d’oignon blanc coupé en dés
  • 2 ½ cuillères à soupe de pâte de curry rouge⁣
  • 2 boîtes de lait de coco
  • 1 tasse de bouillon de légumes⁣
  • 250g de nouilles de riz⁣
  • 2 tasses de fleurons de brocoli⁣
  • 1 poivron rouge, tranché finement⁣
  • 1 à 2 carottes (selon la taille), hachées⁣
  • 1 tasse de haricots verts surgelés⁣
  • 1/2 cuillère à soupe de jus de citron vert⁣
  • Sel, au goût⁣
  • coriandre fraîche, pour servir⁣

Instructions:

⁣Dans une marmite, chauffer l’huile de noix de coco à feu moyen et faire revenir les oignons, l’ail et le gingembre jusqu’à ce que les oignons soient translucides. ⁣

Ajoutez votre pâte de curry rouge et votre lait de coco et remuez jusqu’à homogénéité.

Ajoutez vos carottes et poivrons, votre bouillon de légumes et votre jus de citron vert. Porter à ébullition puis réduire à ébullition (moyen-doux) et cuire 15 min.

Dans une casserole séparée, faites cuire vos nouilles de riz selon les instructions sur l’emballage.

Dans votre marmite, ajoutez votre brocoli et vos haricots verts surgelés et continuez à cuire à feu moyen jusqu’à ce que le brocoli soit tendre (environ 10 minutes).

Servez votre soupe dans de grands bols, ajoutez vos nouilles et garnissez d’une pincée de sel de mer et de coriandre fraîche.

Bon ap!

source: @coconut.kate – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: @coconut.kate