Ingrédients (pour 18 crêpes environ) :

  • 500 g de farine T65 bio
  • 1 L de lait de soja nature bio
  • 80 g de sucre de canne blond (dont 30 g de sucre vanillé)
  • eau
  • huile neutre pour la cuisson
  • en option : zeste d’orange ou de citron bio, 1 cuillère à soupe d’alcool fort comme du rhum ou de l’amaretto… Tu peux aussi mettre une pincée de curcuma en poudre pour la couleur !

Instructions :

  1. Dans un saladier, mélange le sucre et la farine.
  2. Ajoute progressivement le lait végétal en mélangeant bien au fouet pour ne pas avoir de grumeaux. Tu peux utiliser un mixeur plongeant si malgré tout tu te retrouves avec des grumeaux ! Rajoute un peu d’eau si la pâte est encore trop épaisse (pas plus qu’un fond de verre normalement!).
  3. Pas besoin non plus de faire reposer la pâte (on a faim tout de suite!) alors fais chauffer une poêle. Une fois qu’elle est bien chaude (mais vraiment bien chaude hein, parce c’est souvent pour ça que la fameuse première crêpe est toujours ratée…), baisse le feu et attend un peu avant de la huiler.
  4. Attends encore quelques secondes pour que l’huile chauffe et fais cuire les crêpes !

Source – crédit photo: © Sans foie ni l’oie