Originaire des États-Unis, le « coleslaw » est une salade de chou agrémentée d’une mayonnaise. Pour cette sauce, j’ai utilisé des graines de tournesol, dont l’huile parfume nos mayonnaises classiques, et des noix de macadamia car leur arôme rappelle légèrement celui des œufs.

SALADE POUR 2 PERSONNES :

1/4 de chou vert
1/4 de chou rouge
1 carotte
1 oignon vert
1 pomme Grany Smith

Émincer les ingrédients.

SAUCE MAYONNAISE :

– 30 g de graines de tournesol
– 30 g de noix de macadamia
– 1/4 de gousse d’ail
– 1 c. à c. de moutarde au vinaigre de cidre – 70 ml d’eau

Mixer en une sauce crémeuse.

capture-decran-2015-02-25-a-14-48-46capture-decran-2016-09-19-a-09-10-51

 

Marion Eberschweiler – contributeur officiel du JBN

“Je suis fan du JBN, le premier journal qui rend heureux et qui transmet l’espoir, la joie et le rire ! Une vague positive et apaisante contribuant à changer le monde…”

(Marion Eberschweiler)

 
Je suis préparatrice culinaire dans le domaine de l’alimentation vivante. Parallèlement, je suis animatrice radio bénévole, je tiens le site change-le-monde.com et j’anime une chaîne YouTube, médias dans lesquels j’aborde une nouvelle conception du monde, riche en abondance sur les plans de l’alimentation, de l’éducation, de l’écologie, du développement intérieur.

www.change-le-monde.com
www.legrandchangement.tv
www.pitaya-magazine.com