Ingrédients :

La base :
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1/2 cuillère à thé de moutarde
  • 1/2 cuillère à thé de sel de votre choix
  • Le jus d’un demi-citron
  • 2/3 de tasse (165 ml) d’huile d’olive ou d’huile d’avocat
À l’ail rôti :
  • 1 tête entière d’ail rôti, sans la pelure
  • Le jus d’un demi-citron
Ail et ciboulette :
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 cuillère à thé de ciboulette
  • 1/2 cuillère à thé de jus de citron
Chipotle du Sud-Ouest :
  • 1/2 cuillère à thé de poudre de chipotle
  • 1/8 de cuillère à thé de cumin
  • Le jus d’un demi-citron
Ail et romarin :
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 2 branches de romarin frais, haché
  • Le jus d’un demi-citron
Ail et basilic :
  • 4 cuillères à soupe de basilic frais, haché
  • 2 gousses d’ail émincées
  • Le jus d’un demi-citron
Tomates séchées et basilic :
  • 1 cuillère à thé et demie de tomates séchées dans l’huile
  • 3/4 de cuillères à thé de l’huile des tomates
  • 1 cuillère à thé et demie de basilic frais, haché
Coriandre et lime :
  • 2 cuillères à thé de coriandre hachée
  • 1 cuillère à soupe de jus de lime
  • 1 gousse d’ail émincée
Cajun :
  • 1/2 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • 3 gousses d’ail émincées
  • 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
  • 1 cuillère à thé d’épices cajun
  • Le zeste d’un citron
  • Le jus d’un demi-citron

Instructions :

  1. Combinez les jaunes d’œufs, la moutarde sèche, le sel et le jus de citron dans un robot culinaire/mélangeur et activer pendant 20 secondes.
  2. Pendant que le robot culinaire/mélangeur est en marche, ajouter très lentement un filet d’huile d’olive. Ça devrait prendre 2 minutes si vous prenez suffisamment votre temps.
  3. Ajouter le restant des ingrédients selon la saveur de votre choix.
  4. Retourner pour 20 à 30 secondes au mélangeur.
  5. Se conserve au réfrigérateur pour environ 2 semaines dans un contenant hermétique.

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