Raviolis sauce crémeuse au parmesan, garnis de noix et de sauge croustillante. Un plat infaillible fait avec des raviolis frais achetés en magasin ici (mais vous pouvez les faire aussi) dans une riche sauce au parmesan & vin blanc. Une excellente recette d’ @anna_s_table

Ingrédients pour 2:

  • 280 g de raviolis aux champignons, ou avec votre garniture préférée
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de beurre non salé
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 250 ml/1 tasse de crème
  • 55 g de parmesan râpé
  • 1/4 de tasse/50 ml de vin blanc ou de bouillon de poulet
  • 1 cuillère à café de chaque : sel + poivre noir
  • 1/4 de cuillère à café de flocons de poivre rouge
  • environ 10 feuilles de sauge fraîche
  • 55 g de noix grossièrement hachées

Instructions:

Préparez tout avant de commencer à cuisiner : émincez l’ail et hachez les noix.
Porter à ébullition une grande casserole d’eau salée.
Faire chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen. Ajouter les noix et les faire griller jusqu’à ce qu’elles soient parfumées, environ 2 minutes. Ajouter les feuilles de sauge, cuire jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes, environ 1 minute. Transférer dans une assiette recouverte de papier absorbant.
Réduire le feu et ajouter le beurre. Lorsque le beurre est fondu, ajouter l’ail et cuire jusqu’à ce qu’il soit tendre et parfumé, environ 1 minute. Incorporer le jus de citron. Ajouter le vin blanc et laisser mijoter pendant 2 minutes. Assaisonner de sel et de poivre.
Verser la crème et porter à ébullition, laisser mijoter à feu doux pendant 3 minutes.
Pendant ce temps, ajouter les raviolis dans la casserole d’eau bouillante et les faire cuire pendant environ 3 minutes. Égoutter, en réservant 1/4 de tasse d’eau de cuisson.
Ajouter le parmesan à la sauce et remuer jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Laisser mijoter pendant 1 minute. Ajouter les raviolis et remuer délicatement pour les enrober de sauce. Ajouter un peu d’eau de cuisson pour éclaircir la sauce, si nécessaire. Goûter et ajuster le sel.
Servir avec des noix, de la sauge croustillante, des flocons de poivre rouge et un peu de poivre noir supplémentaire. 

Bon ap!

source: @anna_s_table – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédits photos: @anna_s_table