Les cerveaux ( végans )

Pour 6 personnes

Ingrédients

50g de beurre

100g de guimauves

20g de chocolat blanc

Noix de pécan ( coupées en deux )

100g de maïs soufflé au caramel

Glaçage vert ( conseil: faire un glaçage blanc puis le colorer en vert avec de la spiruline et de l’eau )

Colorant alimentaire rouge

Instructions

1. A l’aide d’une casserole, faites fondre les guimauves, le chocolat blanc et le beurre.

2. Ajoutez le pop-corn.

3. Mettez les colorants que vous souhaitez.

4. Laissez refroidir.

5. Versez de l’huile dans vos mains pour empêcher le pop-corn de coller et le façonner en forme de pomme.

6. Collez une moitié de noix de pécan au sommet de la pomme pour avoir un rendu de tige.

7. Glacez les feuilles et laisser au réfrigérateur pendant 20 minutes.

Vous n’avez plus qu’à déguster !

Les fantômes

16 pièces

Ingrédients

1 brownie ( coupé en 16 )

16 grosses guimauves

1 tube de gel de décoration noir

480 ml de glaçage blanc

Instructions

Faites cuire le brownie selon les instructions de l’emballage.

Laissez refroidir.

Coupez en 16 carrés.

Garnissez chaque morceau de brownie avec 1 guimauve.

Versez le glaçage dans un bol puis mettre au au micro-ondes ( 10 à 12 sec ).

Remuez.

Recouvrez complètement les guimauves de glaçage.

Laissez refroidir ( 2 min ).

Dessinez avec le tube de gel 2 points pour les yeux et un cercle pour la bouche sur chaque guimauve.

Vous êtes servis !

Source : 

Les squelettes ( végans )

 

Ingrédients

200g de sucre

500g de farine nature 

160g de sirop doré

200g de beurre végétalien

4 cuillères à café de gingembre

60 ml de lait de soja

1/4 cuillère à café de clous de girofle

2 cuillères à café de cannelle

1/2 cuillère à café de muscade

1 cuillère à café de sel

1 cuillère à café de bicarbonate de soude

Instructions

Faites fondre le sucre, le beurre, le sirop doré, le lait et les épices ensemble dans une grande casserole.

Portez à ébullition et incorporer le bicarbonate de soude.

Retirez la casserole du feu et mélangez bien jusqu’à ce que ca fasse des bulles puis laisser refroidir.

Ajoutez la farine et le sel et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Mettez au réfrigérateur pendant 1 heure.

Étalez la pâte à environ 5 mm d’épaisseur puis découpez à l’aide d’emporte pièces en forme de bonhommes en pain d’épice.

Faites cuire au four à 160°C pendant 12 minutes.

Refroidissez sur une grille puis décorez comme des squelettes.

Amusez – vous !

Source : @gingervegan

Les cocktails 

Pour 6 personnes

Ingrédients

2 morceaux (2 x 2,5 cm chacun) de gingembre frais

Faire 6 tranches d’ananas

125 ml d’eau

125 ml de miel

1 litre d’eau de Seltz nature

Des glaçons

Faire le « Sang de Canneberge » (recette ci-dessous)

Instructions

Mélangez le miel, l’eau et le gingembre dans une petite casserole.

Chauffez le mélange jusqu’à ce que le miel fonde sans le porter à ébullition.

Retirez du feu en attendant que ça refroidisse.

Retirez le gingembre avant utilisation.

Mélangez l’ananas et le sirop miel / gingembre dans un robot culinaire ou un mélangeur.

Mélangez jusqu’à obtenir une consistance lisse.

Remplissez six grands verres de glaçons.

Répartissez le mélange d’ananas entre les verres.

Versez 170 ml d’eau de seltz puis remuer.

Mettez du « Sang de canneberge » à plusieurs endroits le long du bord intérieur des verres, en vous assurant que le « sang » touche le verre.

Le « sang » tourbillonnera en tombant au fond du verre !

« Sang de canneberge » 

Choisissez du concentré de canneberge surgelé ( sans sirop de maïs ).

Dans une petite casserole, laissez mijoter 125 ml de concentré de canneberge décongelé jusqu’à réduction de moitié ( environ 4 ou 5 minutes ).

Laissez refroidir à température ambiante.

Si le « Sang de canneberge » est préparé à l’avance, réfrigérez puis attendez qu’il soit à température ambiante avant de l’ajouter aux boissons.

Bon rafraichissement…!

Source : @lunchboxdad

Tartelettes au chorizo

Ingrédients

2 pâtes feuilletées prêtes à l’emploi

400g de porc haché

200g de chorizo ​​en dés

2 gousses d’ail

1 oignon

3 poivrons

Paprika fumé

Basilic séché

Piment de cayenne

Fromage Mozzarella

Mayonnaise maison ( recette ci-dessous )

Instructions

Préchauffez votre four à 200 degrés.

Faites revenir le chorizo ​​et la viande hachée dans une grande poêle avec de l’ail.

Ajoutez le paprika fumé, le piment de cayenne et le basilic séché.

Une fois la viande dorée, ajoutez l’oignon et les poivrons et bien mélanger.

Une fois que la viande est entièrement cuite et les légumes ramollis, retirez-les de votre poêle.

Tapissez un récipient en verre d’essuie-tout et ajoutez le mélange pour le laisser refroidir.

Une fois qu’il est à température ambiante, placez les au réfrigérateur !

Déroulez la pâte puis utilisez les moules pour découper les formes que vous avez choisies, vous pouvez également ajouter d’autres formes sur vos tartelettes comme sur la photo ci-dessus.

Ajoutez un peu de mozzarella râpée sur chaque fond de tarte puis le mélange de chorizo.

Ouvrez le couvercle de la tartelette puis fermez les avec le bout d’une fourchette et badigeonnez de dorure.

Glissez au four pendant environ 25-30 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et complètement levées.

Mayonnaise :

Utilisez une quantité généreuse de mayonnaise, le jus d’un demi-citron, du piment de Cayenne et une gousse d’ail. 

Mélangez et le tour est joué !

Source : @theyummiediaries

Les Pizzas ( végans )

12 à 14 pièces

Ingrédients

4 petites courgettes, en rubans

4 olives noires dénoyautées, en tranches

1 paquet Violife Râpé Original

2 rouleaux de ciabatta

POUR LA SAUCE:

150g de sauce tomate

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à café de sel

1 cuillère à café de poivre

2 cuillères à soupe d’ail en poudre

2 cuillères à soupe d’origan séché

Instructions

Préchauffez le four à 180 degrés.

Préparez la sauce marinara en mélangeant tous les ingrédients dans un mélangeur jusqu’à ce qu’ils soient combinés.

Coupez les petits pains en deux et les tartiner de sauce marinara.

Garnissez de Violife Râpé Original, de rubans de courgettes (ressemblant à une momie) et utilisez les tranches d’olive pour faire les yeux.

Placez les rouleaux sur une plaque de cuisson dans le four et faites cuire environ 15 minutes.

Régalez-vous !

Source : @violife_foods

Les cupcakes

12 pièces

Ingrédients

Pour les cupcakes :

80g de beurre non salé

200g de farine de blé biologique

80g d’huile végétale

200g de sucre

250g de lait

2 œufs

2 cuillères à café de vanille bourbon en poudre

40g de sucre vanillé Bourbon

80g de cacao en poudre (pour les cupcakes au chocolat)

2 cuillères à café de levure chimique

Pour l’assemblage :

Bonbons au chocolat ronds M&M brun

100 g de pépites de chocolat au lait

150 g de noix de Grenoble

½ cuillère à café de couleur rose pour glaçage

½ kg de sucre glace

Guimauves

2 c. à soupe de jus de citron

1 cuillère à soupe de fécule de maïs 

Pour la crème au beurre :

3 cuillères à café de vanille bourbon en poudre

2 cuillères à soupe de sucre glace

200g de fromage frais

60g de beurre non salé

Instructions 

Pour les cupcakes :

Préchauffez le four à 200C.

Mettez du papier dans un moule à cupcakes.

Tamisez les ingrédients secs (avec le sucre) dans un saladier.

Fouettez jusqu’à ce qu’ils soient combinés.

Dans un autre bol, combinez les ingrédients humides et fouettez-les ensemble.

Ajoutez les ingrédients humides aux ingrédients secs et bien mélanger avec une fourchette jusqu’à ce que le tout soit homogène.

Répartissez la pâte dans les moules à cupcakes.

Laissez cuire au four pendant 15 à 20 minutes (jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre).

Laisser le temps de refroidir complètement.

Pour l’araignée :

Avec le sac de gel noir, dessinez des pattes en forme de V sur le papier sulfurisé.

Mettez-les au congélateur pendant 5 à 10 minutes pour qu’elles durcissent.

Dessinez une base blanche.

Reprenez le sac noir.

Dessinez une spirale.

Faites glisser un cure-dent à travers les couches de crème au beurre et de chocolat, en allant de l’intérieur vers l’extérieur, cela créera l’aspect de toile d’araignée.

Ajoutez un bonbon rond en chocolat pour le corps et un m&m brun ordinaire pour la tête.

Ajoutez les pattes en chocolat.

Pour le fantôme effrayant :

Saupoudrez légèrement le plan de travail de fécule de maïs et roulez le fondant.

( Pour un fondant fait maison, mélangez le sucre glace, le jus de citron et l’extrait de vanille. Couvrir d’un film plastique et laisser au réfrigérateur pendant environ 20-30 minutes ).

Découpez le fondant avec un emporte-pièce.

Rassemblez les restes en une boule ; roulez et découpez à nouveau.

Placez chaque cercle de fondant sur une guimauve et donnez la forme d’un fantôme au centre du cupcake.

À l’aide de la poche à douille de la crème au chocolat, pressez de petits yeux.

Pour les cerveaux :

Collez la base en chocolat sur les cupcakes
Mélangez du chocolat blanc fondu et du glaçage rose.
Trempez les noix dans ce mélange et laissez-les au réfrigérateur pendant 5 à 10 minutes.
Placez les noix sur les cupcakes.

Source : @aishascooking

source: JDBN – crédits photos: capture – pixabay