Nombre de personnes : 4 

Ingrédients

– 1 oignon émincé 
– 2 cc d’huile olive 
– 90g de riz complet 
– 2 gousses d’ail
– 450g de haché végétal 
– 1 boite de tomates concassées 
– 1 CS de concentré de tomate 
– 1 bouillon cube de légumes bio 
– 4 courgettes 
– 30g de levure de bière
– Herbes de Provence 
– Sel, poivre 

 

Instructions

– Préchauffez le four à 180 ° C (th 5). 

– Dans une poêle faire revenir l’oignon avec 1 cc huile olive pendant 3 minutes. Ajoutez le riz et l’ail et faire cuire en remuant 5 minutes. Huilez un plat à four avec l’huile restante et répartir le riz et l’oignon . 

– Dans la poêle, faire revenir le haché végétal 3 minutes. Ajoutez les tomates concassées et la CS de concentré de tomate. Saler et poivrer. 

– Dans une casserole, diluez le bouillon dans un verre d’ eau et portez à ébullition. Lavez et coupez les courgettes en fines rondelles et les cuire 2 minutes dans le bouillon. Les réserver. 

– Étalez sur le riz le mélange de haché, une couche de courgettes et de nouveau, une couche de haché. Répartir le bouillon. Terminer par la levure de bière (qui donne un goût de parmesan). Parsemer d’herbes de Provence. 

– Mettre à cuire 40 minutes au four.

 

source: JDBN – crédit photo capture