Ingrédients:

  • 1 courge spaghetti 
  • 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de sel
  • 500 g de Boeuf haché 
  • 2 ou 3 grosses boites de sauce tomate cuisinée ou faite maison
  • 200 g de fromage crémeux type Philadelphia ou de votre choix
  • ½ tasse de crème
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 2 tasses de mozzarella râpée

Instructions:

Pour la courge:

Préchauffer le four à 200 degrés. Vaporiser une plaque à pâtisserie à rebord avec un spray antiadhésif. Couper les courges en deux dans le sens de la longueur. Retirer les côtés et jeter. Arroser l’intérieur de la courge avec de l’huile d’olive et saupoudrer de sel. Placer la chair de spaghetti sur le dessous de la plaque de cuisson au four pendant 1 heure ou jusqu’à ce qu’elle soit tendre.

Utilisez une fourchette pour gratter les longues brins de courge, en grattant sur toute la largeur de la courge.

Pour la sauce à la viande:

Faire revenir le boeuf haché à feu moyen dans une grande poêle. Égoutter la graisse et ajouter la sauce tomate dans la casserole. Cuire 5 minutes à feu doux.

Pour le mélange de fromage à la crème:

Ajouter le fromage à la crème, la crème et le persil dans un petit bol et bien mélanger.

Assembler:

Préchauffez le four à 200 degrés. Vaporiser un plat de cuisson 9×13 avec un spray antiadhésif. Placer la moitié de la courge spaghetti dans le plat de cuisson préparé. Garnir la courge avec la moitié de la sauce à la viande et tout le mélange au fromage à la crème. Ajouter le reste de la courge spaghetti suivie de la sauce à la viande restante. Saupoudrer sur la mozzarella râpée. Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Servir immédiatement.

La recette en vidéo:

Source

Traduit de l’anglais par JDBN – crédit photos: capture