Ingrédients:

Pour 10 galettes:

  • 1 brocoli
  • 65 g de farine
  • 1 oeuf
  • 30g de parmesan 
  • 1 petite gousse d’ail
  • 1/2 cc de sel
  • du poivre
  • de l’huile pour la friture

Instructions:

 Séparez les bouquets de brocoli et passez les sous l’eau.

Coupez les en petits morceaux. Faites les cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres. 5 à  6 minutes dans une casserole d’eau bouillante suffisent.

Dans un saladier, battez l’oeuf. Ajoutez la farine, le parmesan, l’ail, le sel et le poivre. La pâte doit être assez compacte.

Versez les morceaux de brocoli, préalablement rincés sous l’eau froide et égouttés, dans le saladier. Ecrasez-le légèrement avec le dos d’une fourchette et mélangez bien avec la pâte qui a du devenir un peu plus liquide.

Mettez l’huile dans une poêle et faites la chauffer.

Lorsque c’est bien chaud, prenez 1 CS à soupe bien bombée de pâte et étalez la dans la poêle.

Laissez cuire 2 minutes de chaque côté. Les galettes doivent avoir une belle couleur dorée.

Sortez les galettes et posez les sur une assiette recouverte de papier absorbant. 

brocoli

bouquets de brocoli séparés

mélange pâte brocoli

galette brocoli parmesan

Note JDBN: Ce plat n’est pas 100% bio. Vérifiez la provenance des aliments. Pour les légumes, s’ils ne sont pas bio, les lavez au bicarbonate.

Source – crédits photos: capture