– Ces frites de patates douces au tempura de noix de coco sont juste trop parfaites…
Ingrédients :
- 3 ou 4 grosses patates douces coupées en frites
- 1 tasse (250 ml) de farine préparée (autolevante)
- 1 tasse (250 ml) d’eau glacée
- 1 cuillère à thé de sel.
- 1 œuf
- 1/4 de tasse (65 ml) de flocons de noix de coco
- Huile pour la friture
Instructions :
- Ajoutez l’huile dans un chaudron ou la friteuse et faites chauffer à feu moyen.
- Dans un bol, combinez la farine, le sel et les flocons de noix de coco. Mélanger.
- Dans un petit bol, fouettez légèrement l’œuf. Ajoutez l’eau et fouettez.
- Verser le mélange liquide dans le mélange sec et mélanger. Ne pas trop mélanger, c’est normal qu’il y ait quelques grumeaux.
- Trempez une dizaine de frites dans le mélange. Bien couvrir. Secouez et envoyez vers la friteuse.
- Elles sont prêtes lorsqu’elles sont croustillantes et légèrement dorées. Saupoudrer immédiatement de sel kosher.
- Répéter avec les autres frites.
Servir avec un aïoli de votre choix!
Source – crédit photo: capture