Les artichauts en vinaigrette, c’est bon!!!!

A part les nanas zen qui font la cuisine au feeling, beaucoup se demandent: « combien de temps pour faire cuire des artichauts? »

Cuisson des artichauts à la casserole
Si cette cuisson à couvert est la plus longue, la cuisson des artichauts à la casserole est aussi celle qui nécessite le moins de surveillance. Comment on fait ? Il suffit de plonger dans une grande casserole d’eau bouillante, éventuellement légèrement citronnée les artichauts pendant environ 40 à 45 minutes pour les artichauts blancs et 8 à 10 minutes pour les artichauts violets. On les égoutte, on les laisse refroidir et il n’y a plus qu’à servir.

Cuisson des artichauts à la cocotte minute
Elle est très pratique pour les artichauts blancs. Comment on fait ? On les laisse cuire dans de l’eau bouillante ou dans le panier vapeur pendant 15 à 20 minutes. Et on sert égouttés avec une vinaigrette.

Il existe aussi la cuisson au micro-ondes , mais évidemment, on ne le recommande pas, donc on en parle pas 😉

Bon ap!

Temps de cuisson artichauts : 45 minutes au court-bouillon

Temps de cuisson artichauts : 20 minutes à la cocotte

Crédit photo: pixabay

2 COMMENTAIRES