Ingrédients pour 6:

  • 2 boîtes de fèves nordiques ou haricots pour chili
  • 1 cuillère à soupe d’huile de canola [amazon_link asins=’B00O331XMY’ template=’ProductCarousel’ store=’ljdbn-21′ marketplace=’FR’ link_id=’c7bc6548-bb2f-4380-8fd1-52e9281823d6′]
  • 500 g de blancs de poulet coupés en dés
  • 1½ tasse d’oignon jaune haché (1 moyen)
  • Tasse de céleri haché (2 tiges moyennes)
  • 5 gousses d’ail hachées (2 c. À soupe)
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • ¼ de cuillère à café de sel
  • 3 tasses de bouillon de poulet
  • piments verts hachés (au goût)
  • 150g de fromage (au goût)
  • ½ tasse de feuilles de coriandre fraîche

Instructions:


Écraser 1 tasse de haricots dans un petit bol.

Faire chauffer l’huile dans une grande marmite à feu vif.

Ajouter le poulet; cuire, en tournant de temps en temps, jusqu’à ce que doré, 4 à 5 minutes.

Ajouter l’oignon, le céleri, l’ail, le cumin et le sel.

Cuire jusqu’à ce que l’oignon soit translucide et tendre, 4 à 5 minutes.

Ajouter le reste des haricots entiers, la purée de haricots, le bouillon et les piments.

Porter à ébullition.

Réduire le feu à moyen et laisser mijoter jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit, environ 3 minutes.

Retirer du feu; incorporer le fromage jusqu’à ce qu’il soit fondu.

Servir garni de coriandre.

Traduit librement de l’anglais par JDBN – Source – crédit photo: capture