Poitrines de poulet dorées et croustillantes légèrement enrobées de farine et de parmesan, cuites à la poêle jusqu’à ce qu’une croûte dorée se forme et se terminant dans une sauce au beurre, soyeuse, citron et ail avec câpres et vin blanc ou au bouillon! Il n’y a pas mieux que cette piccata au poulet pour le dîner!

Ingrédients:

  • 2 gros blancs de poulet fermier bio coupés en deux dans le sens horizontal pour en faire 4
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de parmesan frais finement râpé
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir concassé
  • 4 cuillères à soupe de beurre 
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 4 grosses gousses d’ail émincées
  • 1/4 tasse de vin blanc sec
  • 3/4 tasse de bouillon de poulet
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron frais
  • 1/4 tasse de câpres rincées
  • 1/4 tasse de persil frais haché

Instructions:

Dans un bol peu profond, mélanger la farine et le parmesan.

Assaisonnez le poulet avec du sel et du poivre; secouer l’excès et mettre de côté.

Dans une grande casserole ou une poêle, chauffer 1 cuillère à soupe de beurre et 1 cuillère à soupe d’huile à feu moyen-vif.

Quand il est chaud, faites cuire 2 morceaux de poulet jusqu’à ce qu’ils soient dorés de chaque côté et bien cuits (environ 3-4 minutes de chaque côté, selon l’épaisseur de votre poulet).

Transférer dans une assiette chaude.

Faites fondre 1 cuillère à soupe de beurre et une autre cuillère à soupe d’huile d’olive.

Quand il est chaud, faites frire le poulet restant jusqu’à ce qu’il soit doré des deux côtés

Transférer dans une assiette.

Dans la même poêle, faites fondre une autre cuillère à soupe de beurre.

Frire l’ail pendant 30 secondes jusqu’à ce qu’il soit parfumé.

Ajoutez le vin et portez à ébullition, en grattant les morceaux bruns du fond de la casserole pour plus de saveur.

Cuire jusqu’à ce que le vin s’évapore presque en remuant de temps en temps.

Versez le bouillon, le jus de citron et les câpres et laissez bouillir jusqu’à ce qu’ils soient légèrement réduits (environ 6 minutes).

Ajustez le sel et le poivre si nécessaire.

Ajouter le reste du beurre dans la casserole, laisser fondre, puis rajouter le poulet dans la casserole avec tout le jus de la plaque et laisser mijoter pendant 5 minutes.

Garnir de persil et servir immédiatement avec du parmesan, si désiré.

Servir avec des pâtes, du riz ou de la purée!

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La vidéo en anglais:

Source – Traduit librement de l’anglais par JDBN – crédit photo: capture