Ingrédients pour 4 personnes:

  • 2 tasses d’eau
  • 1 tasse de riz basmati ou jasmin
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry jaune thaï
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide
  • 500g de cuisses de poulet fermier désossées sans peau ou 500g de poulet fermier (NDLR: merci de boycotter les poulets de batterie, moins vous en achèterez, moins ils en vendront)
  • Oignons jaunes
  • 4 tasses de haricots verts, parées et coupées en deux
  • 1 poivron rouge moyen, coupé en morceaux
  • 1 boîte de lait de coco non sucré
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja (NDLR: variante JDBN, l’auteur met de la sauce de poisson, et nous on n’aime pas ça)
  • ¼ tasse de coriandre fraîche hachée
  • ¼ tasse de cacahuètes rôties à sec et non salées
  • 1 citron vert en quartiers

Preparation:

Porter de l’eau à ébullition dans une grande casserole.

Ajouter le riz, couvrir et réduire le feu à doux. Cuire jusqu’à ce que l’eau soit absorbée, environ 20 minutes.

Pendant ce temps, fouetter la pâte de cari et l’huile dans une grande casserole. Cuire à feu moyen-vif en remuant, jusqu’à ce qu’il grésille, 1 à 2 minutes.

Ajouter le poulet et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’il commence à dorer, 3 à 5 minutes.

Ajouter les haricots verts, l’oignon, le poivron, le lait de coco et la sauce soja. Couvrir et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter, cuire à couvert jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et que les légumes soient tendres, de 8 à 10 minutes.

Servir le curry sur le riz, garni de coriandre, d’arachides et de quartiers de lime

Source – crédit photo: capture – Traduit de l’anglais par JDBN