Le curcuma est utilisé depuis longtemps par la médecine ayurvédique asiatique ; connu pour ses vertus anti inflammatoires, il serait aussi anti-cholestérol, réduirait l’acidité gastrique, le syndrome du colon irritable et même les risques de cancer du colon et des maladies du foie. En Inde, on l’associe à beaucoup de préparations cosmétiques ; essentiellement pour purifier la peau en profondeur.

 

Préparer un masque nettoyant, en mélangeant une cuillerée à soupe de farine de riz, une cuillerée à dessert (ou une demi c-à-c) de curcuma, une c-à-c de farine de blé ou maïs et une c-à-s de yaourt nature. Bien malaxer et appliquer sur le visage ; laisser agir une vingtaine de minute avant de rincer à l’eau tiède. Tamponner à l’eau de rose. Prendre aussi chaque matin, une demi-cuillerée de curcuma au réveil dans de l’eau chaude. Au bout de quelques jours, vous aurez un teint légèrement rosé. Cette épice est excellente pour éliminer les toxines et contrôler son poids.

 

source: http://www.santemagazine.ma