La pâte de cacao crue est composée de fèves de cacao entières broyées. Il suffit de la faire fondre doucement et de lui ajouter du sirop d’agave pour créer de délicieux chocolats noirs.

Pour du chocolat blanc, il faut utiliser du beurre de cacao, qui est la partie grasse extraite des fèves de cacao. Celle-ci ne se mélangeant pas au sirop d’agave, il est nécessaire de lui ajouter un liant tel que de la purée d’oléagineux.

 

CHOCOLATS NOIRS À LA MENTHE :

– 100 g de pâte de cacao
– 50 g de sirop d’agave
– 5 feuilles de menthe séchées réduites en poudre

 

Faire fondre la pâte de cacao au bain-marie.
Lui ajouter le sirop d’agave et la menthe
avant de la verser dans des moules.
Laisser refroidir 1/2 heure au frigo avant de consommer.

 

CHOCOLATS BLANCS :

– 100 g beurre de cacao
– 2 c. à s. purée d’amande
– 40 g de sirop d’agave
– 1/2 c. à c. de vanille en poudre

Faire fondre le beurre de cacao au bain-marie. Lui ajouter le sirop d’agave et la vanille avant de la verser dans des moules.
Laisser refroidir 1/2 heure au frigo avant de consommer.

 

MARION EBERSCHWEILER 

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Je suis préparatrice culinaire dans le domaine de l’alimentation vivante. Parallèlement, je suis animatrice radio bénévole, je tiens le site change-le-monde.com et j’anime une chaîne YouTube, médias dans lesquels j’aborde une nouvelle conception du monde, riche en abondance sur les plans de l’alimentation, de l’éducation, de l’écologie, du développement intérieur.

(Marion Eberschweiler)

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MARION EBERSCHWEILER – CONTRIBUTEUR OFFICIEL DU JDBN

« Je suis fan du JDBN, le premier journal qui rend heureux et qui transmet l’espoir, la joie et le rire ! Une vague positive et apaisante contribuant à changer le monde… »
(Marion Eberschweiler)

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