Ingrédients (pour 2 à 3 personnes) :

  • 140g de boulgour (poids cru)
  • 1 petit chou rave épluché et coupé en dés

    Tu peux remplacer le chou rave par du concombre épépiné, ça marche aussi très bien ! Idéal si tu n’aimes pas ou si tu n’en trouves pas ! 

  • un verre de petits pois cuits
  • 1 échalote
  • 1 poignée de persil (environ 1 grosse cuillère à soupe de persil haché frais)
  • 7 feuilles de menthe fraîche
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 4 à 5 cuillères à soupe de jus de citron
  • sel
  • poivre

Préparation :

  1. Commence par faire cuire le boulgour en suivant les indications du paquet (environ 10 minutes dans de l’eau bouillante salée). Egoutte-le et rince-le à l’eau froide. 
  2. Dans un saladier, prépare la vinaigrette en éminçant l’échalote finement. Ajoute le persil haché et la menthe ciselée, l’huile d’olive, le jus de citron, un peu de sel et de poivre. Mélange bien.
  3. Ajoute dans le saladier le boulgour et les petits pois, puis le chou rave et/ou le concombre coupé en petits dés (de préférence pas trop gros par rapport aux petits pois). Mélange le tout encore une fois pour que la « vinaigrette » assaisonne bien tout le taboulé. 
  4. Place au frais jusqu’au moment de servir (j’aime bien le faire quelques heures à l’avance voir la vieille, les saveurs en sont d’autant plus prononcées !). 

En utilisant des petits pois surgelés ou en boîte, c’est une recette que tu pourras toutefois faire quasiment tout au long de l’année !

Source: Sans foie ni l’oie