Ingrédients:

  • 500g de spaghetti
  • 1 bouquet d’asperges vertes
  • 3 cuillères à soupe de beurre 
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 
  • 4 gousses d’ail hachées 
  • 500f de grosses crevettes crues
  • Sel de mer et poivre
  • 1/4 tasse de jus de citron frais 
  • 1/3 tasse de persil frais finement haché 
  • 1 cuillère à  soupe de zeste de citron râpé
  • Parmesan râpé pour servir

Instructions:

Porter une grande casserole d’eau à ébullition, ajouter 1 cuillère à soupe de sel et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et cuire les pâtes selon les instructions du paquet jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

Égoutter les pâtes, remettre dans la casserole et couvrir pour garder au chaud.

Couper les asperges pour enlever les extrémités fibreuses. Couper les asperges en trois. Placer une grande casserole profonde à feu moyen / élevé et ajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et 1 cuillère à soupe de beurre. Ajouter les asperges, assaisonner légèrement avec 1/4 cuillère à café de sel et 1/8 cuillère à thé de poivre et cuire à découvert pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit tendre et croustillant, en remuant de temps en temps. Retirer de la poêle.

Dans la même poêle chaude, ajouter 2 cuillères à soupe d’huile et 2 cuillères à soupe de beurre. Une fois que le beurre est fondu, ajoutez l’ail émincé et cuire, en remuant fréquemment pendant 1 minute.

Ajouter les crevettes et assaisonner avec 1 c. À thé de sel et 1/4 de c. À thé de poivre noir. Faire sauter jusqu’à ce que les crevettes soient roses et non translucides (environ 2 minutes de chaque côté). Veillez à ne pas trop cuire les crevettes.

Ajouter 1/4 tasse de jus de citron, 1/3 tasse de persil haché, 1 c. À soupe de zeste de citron et mélanger. Éteindre le feu et retourner les pâtes et les asperges dans la poêle. Mélanger le tout pour combiner et servir avec du parmesan râpé.

Bon ap!

Traduit de l’anglais par JDBN

La vidéo en anglais:

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Source – crédits photos: capture

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