Ingrédients:

  • 1 1/2 tasse de quinoa 
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 500 g de blancs de poulet fermier bio
  • 2 gousses d’ail ou d’ail rôti, hachées finement
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 2 grosses oranges, pelées et segmentées
  • 1 avocat mûr, pelé et coupé en cubes

Sauce:

  •  1/4 tasse de jus de citron vert
  • 1/3 tasse de coriandre fraîche hachée  
  • 1 cuillère à soupe de jus d’orange frais
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de miel

Instructions:

Faites cuire le quinoa en suivant les instructions sur l’emballage.

Transférer le quinoa cuit dans un grand bol et laisser refroidir.

Verser l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen.

Ajouter le poulet et l’ail en remuant.

Saupoudrer de paprika et de sel.

Remuer et cuire jusqu’à ce que le poulet soit cuit, environ 8 minutes.

Ajouter le poulet, les oranges et l’avocat cuits au quinoa.

Remuer. Mettre de côté.

Pour la vinaigrette: mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Verser sur la salade et mélanger pour bien enrober le tout. Servez immédiatement.

Les restes se conservent bien au réfrigérateur pendant 4 à 5 jours.

La recette en vidéo:

Traduit librement de l’anglais par JDBN – crédit photo: capture – Source