Pour 4 personnes

– 400 g de courgettes

– 1 poire

– 250 g de champignons de Paris

– 1 oignon

– 1 gousse d’ail

– 1 tablette de bouillon de légumes bio

– 4 cuill à soupe d’huile d’olive

– 2 brins de persil plat

– 1 pincée de noix de muscade râpée

– sel, poivre. (si vous ne voulez pas mettre de sel, vous pouvez le remplacer par du gomasio)

 

Instructions:

1- Hachez l’oignon pelé. Faites-le suer 5 min dans une casserole avec 2 cuill à soupe d’huile d’olive.

2- Rincez les courgettes et coupez-les en rondelles. Ajoutez-les aux oignons, salez et poivrez. Mélangez et poursuivez la cuisson 5 min.

3- Pelez et épépinez la poire. Coupez-la en gros dés. Ajoutez-les à la casserole avec la muscade râpée et la tablette de bouillon de légumes bio.

Mouillez avec 70 cl d’eau et faites bouillir 10 min.

4- Nettoyez les champignons pendant ce temps et coupez-les en lamelles. Faites-les revenir 5 min à la poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile, l’ail haché, du sel et du poivre.

5- Mixez le contenu de la casserole et répartissez ce velouté dans des bols. Garnissez de champignons et de pluches de persil.

Savourez!

Source: Rosalie Brooks pour le JDBN – crédit photo: capture