Ingrédients:

  • 800g de verts de blettes bio (blettes sans les cotes ou blettes courtes à couper)
  • 8 oeufs bio
  • 4 brins de persil
  • 4 brins de basilic
  • 80g de pignons de pin
  • 100g de parmesan râpé (facultatif)
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • sel
  • poivre

Instructions:

Rincez les verts de blettes. Faites-les blanchir 5 min dans de l’eau bouillante salée puis égouttez-les.

Faites-les ensuite revenir 3 min dans 2 cuil. à soupe d’huile d’olive dans une poêle avec la gousse d’ail pelée.

Retirez la gousse d’ail er essorez les blettes pour éliminer le maximum d’eau. Hachez-les grossièrement.

Faites dorer les pignons de pin à sec dans une poêle.

Battez les oeufs à la fourchette avec les herbes. Salez et poivrez et ajoutez les blettes et le parmesan.

Faites chauffer 2 cuil. à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Versez les oeufs et les pignons, puis faites cuire 5 à 8 minutes à feu doux. (vous pouvez terminer la cuisson au four pour gagner en croustillance).

Bon ap!

crédit photo: capture

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