Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 kg de patates douces
  • 3/4 de l de lait d’amande
  • 1 pincée de muscade
  • 1 pointe de gingembre (facultatif)
  • 3 gousses d’ail
  • 100 g de fromage râpé (facultatif pour les vegan)
  • beurre végétal
  • sel, poivre
 

PRÉPARATION Gratin de patates douces

1- Épluchez les patates douces, émincez-les finement.
 
2- Déposez-les dans une casserole, les recouvrir de lait d’amende, salez, poivrez.
 
3- Ajoutez la muscade, l’ail haché, la pointe de gingembre et laissez cuire à feu doux les patates douces pendant 25 à 30 minutes.
 
4- Une fois cuites et à l’aide d’un écumoire, déposez les patates douces dans saladier et les écrasez avec un presse purée. Placez la préparation dans un plat à gratin préalablement beurré.
 
5- Laissez réduire de moitié sur le feu le jus de cuisson des patates douces.
 
 

Ajoutez la réduction du jus de cuisson et versez cette préparation sur les patates douces dans un plat à gratin. Saupoudrez le tout de fromage râpé et faites cuire à four chaud 20 minutes, thermostat 7. Servez bien chaud. Les enfants adorent! Petit goût sucré délicieux!

 
 
Source: Rosalie Brooks pour le JDBN – crédit photo: capture

 

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