soupe

Quelles sont les caractéristiques de l’oignon ?

L’oignon possède diverses propriétés bénéfiques, notamment :

Il offre des bienfaits anti-inflammatoires, antibiotiques, antibactériens et anticoagulants.

Il présente des propriétés détoxifiantes et des vertus de déparasitation.

Il contribue à la réduction de la pression artérielle.

L’oignon favorise la digestion.

Il augmente la production de bon cholestérol tout en réduisant le mauvais cholestérol.

Il joue un rôle dans la régulation du taux de sucre dans le sang.

Il est particulièrement efficace dans le traitement de la grippe.

La recette: 

Ingrédients:

  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 3 brins de persil
  • 1 pomme de terre
  • 2 feuilles de laurier
  • Un peu de gingembre
  • Une demi cuillère à café d’origan
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Instructions:

Coupez l’oignon en fines lamelles.

Hachez l’ail en petits morceaux.

Râpez la pomme de terre et le gingembre.

Placez-les dans une casserole et ajoutez 3 tasses d’eau.

Faites cuire jusqu’à ce que tout soit tendre.

Éteignez le feu et ajoutez le persil et l’huile d’olive.

Vous pouvez ajouter du jus de citron et du sel !

N’oubliez pas que cette soupe a la capacité de soigner des affections, tout en ayant des vertus préventives ! Les traditions médicales chinoises et ayurvédiques vénèrent l’oignon depuis des siècles en raison de ses propriétés de soulagement de la congestion. En fait, des preuves historiques indiquent que l’oignon était déjà utilisé à cette fin dans la Grèce antique et parmi les civilisations amérindiennes.

La théorie suggère que l’oignon a la capacité d’absorber les germes présents dans l’air et même de les neutraliser une fois qu’ils ont pénétré notre organisme. C’est pourquoi il est conseillé de le placer à proximité du lit pour inhaler son arôme pendant le sommeil, afin de réduire les risques de maladie.

source – Librement réécrit par le JDBN – crédits photos: Photographies reproduites avec l’aimable autorisation de Stu_spivack, Krista et Pelican.

1 COMMENTAIRE

Les commentaires sont fermés.