Ingrédients pour 4:

  • 500g de pommes de terre coupées en cubes
  • 2 tasses de chou-fleur
  • 2 gousses d’ail moyennes, pelées et coupées en deux
  • ½ tasse de lait (ou lait végétal)
  • 2 cuillères à soupe de beurre, fondu
  • ¾ cuillère à café de sel
  • ¾ cuillère à café de poivre moulu
  • 4 tasses de de brocoli
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge
  • 4 pilons de poulet bio
  • ¼ tasse de fromage cheddar extra-fort râpé
  • ¼ tasse de crème
  • 2 tranches de bacon cuites et émiettées
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
  • ail en poudre

Instructions:

Préchauffer le four à 200 ° C.

Amener à ébullition 1 à 2 verres d’eau dans une grande casserole équipée d’un panier vapeur.

Ajouter les pommes de terre, le chou-fleur et l’ail; couvrir, réduire le feu à moyen et cuire à la vapeur jusqu’à ce que tous les légumes soient tendres, environ 20 minutes.

Égoutter et remettre les légumes dans la casserole.

Ajoutez le lait, le beurre et ¼ de cuillère à thé de sel, de poivre et mélangez.

Couvrir pour garder au chaud. Pendant ce temps, mélangez le brocoli, 1 cuillère à soupe d’huile et ¼ cuillère à thé de poudre d’ail, le sel et le poivre dans un grand saladier.

Placez les pilons dans un saladier avec le reste de la cuillère à soupe d’huile, ½ cuillère à café de poudre d’ail et ¼ de cuillère à thé, sel et poivre. Rôtir le tout en cocotte, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit, pendant 25 à 30 minutes.

Pour servir, répartissez la purée de légumes dans 4 bols. Garnir du poulet et du brocoli, du fromage, de la crème, du bacon et de la ciboulette.

Traduit librement par JDBN – Source – crédit photo: capture