2 portions géantes ou 4 portions normales

Temps de préparation: 30 minutes – Temps total: 40 minutes

Ingrédients:

  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame (vous aurez besoin de plus pour la sauce aux arachides ci-dessous) 
  • 2 cuillères à café d’ail émincé ou haché
  • 1 tasse de carottes râpées
  • 1 tasse de chou émincé (j’utilise du rouge)
  • 1 gros poivron, émincé (j’utilise du rouge)
  • 3 grandes courgettes, en spirales en nouilles
  • 2 grosses poitrines de poulet, cuites et déchiquetées (environ 2-3 tasses)

Garnitures:

  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame,
  • une poignée de coriandre,
  • 1/2 tasse d’arachides,
  • oignon vert haché

Sauce aux arachides:

  • 1/2 tasse de beurre d’arachide crémeux [amazon_link asins=’B00BHFCJ1U’ template=’ProductCarousel’ store=’ljdbn-21′ marketplace=’FR’ link_id=’30d863d3-4b3d-497d-adf3-485d4cabcfd9′]
  • 1/3 tasse de miel
  • 1/3 tasse de sauce de soja
  •  2 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à café de gingembre frais, émincé
  • 2 cuillères à café de Sriracha ou de sauce piquante au chili

Équipement spécial:  Spiralizer 

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Instructions:

Chauffer 2 cuillères à soupe d’huile de sésame et l’ail dans une grande poêle à feu moyen.

Ajoutez les tranches de carottes, de chou et de poivron. Cuire environ 5 minutes jusqu’à ce que les légumes soient un peu tendres. (Je commence habituellement la sauce aux arachides, étape 2, pendant ce temps.)

Une fois tendre, ajoutez les nouilles de courgettes et le poulet déchiqueté à la poêle. Cuire et remuer pendant environ 3 minutes jusqu’à ce que la courgette soit un peu plus molle et que le poulet soit chaud.

Éteignez la poêle et retirez-la du feu. Mettre de côté.

Mélanger tous les ingrédients de la sauce aux arachides dans une petite casserole à feu doux. Fouettez constamment jusqu’à ce que le beurre d’arachide ait fondu et que tout soit mélangé. J’utilise habituellement 2 cuillères à café de Sriracha, mais utilisez la quantité que vous aimez.

Une fois que la sauce a chauffé, verser sur le poulet / les légumes. Mélanger tout. Déposer sur un plat de service (ou pas!)

Et garnir de graines de sésame, de coriandre, d’arachides et d’oignons verts. Servez immédiatement.

Les restes se conservent bien au réfrigérateur pendant quelques jours. Réchauffez à votre goût.

Traduit librement de l’anglais par JDBN – Source – crédit photos: