INGRÉDIENTS:

SAUCE:

  • 2 cuillères à soupe de sauce de soja sombre Pearl River Bridge 
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja légère Pearl River Bridge 
  • 1 cuillère à café d’huile de sésame
  • 1 cuillère à café de sucre

 

LO MEIN:

  • 4-6 onces de nouilles ramen non cuites 
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 3 oignons verts, hachés (parties vertes séparées des parties blanches – vous utiliserez les deux séparément)
  • 2-3 tasses de légumes coupés en julienne ou hachés comme les carottes, les poivrons rouges, le chou, le bok choy, les champignons ou le brocoli 
  • 1-2 cuillères à soupe mirin 

INSTRUCTIONS:

Sauce: Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un bocal.

Nouilles: Faire cuire les nouilles selon les instructions sur l’emballage. Égoutter et mettre de côté.

Lo Mein: Faire chauffer l’huile de sésame dans un grand wok ou une poêle. Ajouter les oignons verts (parties blanches) et les légumes dans la poêle chaude. Faire sauter dans la poêle  jusqu’à tendre, environ 5 minutes.

Ajouter le mirin pour décoller les morceaux brunis du fond de la casserole.

Ajouter les nouilles cuites et environ la moitié de la sauce – mélanger dans la poêle chaude.

Ajouter plus de sauce si nécessaire (je mesure habituellement la quantité de sauce que je veux par la couleur des nouilles – vous voulez une couleur brun moyen, pas trop léger, pas trop sombre). Servir garni d’oignons verts restants!

Bon ap!

 

La vidéo:

Traduit de l’anglais par JDBN. Source