Pad Thai cru vegan: Nouilles de varech, carottes, gingembre et amandes!

Pad Thai cru vegan: Nouilles de varech, carottes, gingembre et amandes!

MATÉRIEL:

INGRÉDIENTS et INSTRUCTIONS:

  • 3 ou 4 paquets de nouilles de Varech

Les nouilles de varech sont des nouilles d’algues croquantes, prêtes à servir, ne contenant que 6 calories par portion tout en étant riches en calcium (15% de l’apport quotidien!). Sans gluten, elles peuvent remplacer les pâtes de blé… En magasin bio ou en suivant le lien que nous vous indiquons ici.

  • Oranges
  • Citrons
  • 1 CS de tamarin (magasin bio ou en suivant le lien que nous vous indiquons 

  • sel rose d’Himalaya 
  • Carottes

Bien rincer vos nouilles et les laisser tremper à peu près 10 minutes. Réserver.

Préparation de la sauce:

Versez dans votre blender l’équivalent d’un bol d’oranges fraîchement pressées.

Puis une tasse de citrons pressés, une CS de pâte de tamarin, une pincée de sel rose d’Himalaya, une grosse CS de sauce soja, une bonne racine de gingembre, et un petit saladier d’amandes non traitées.

Mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse. Vous pouvez rajouter du piment de Cayenne si vous voulez une sauce plus épicée.

Mélangez vos nouilles essorées et votre sauce dans un gros saladier puis rajouter quelques carottes que vous aurez au préalable coupé en lamelles avec un économe.

VIDÉO DE LA RECETTE (EN ANGLAIS):

source: http://www.fullyraw.com/ – traduit de l’anglais par JDBN – crédits photos: capture youtube.

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