Ingrédients:

  • 300 g de farine de votre choix
  • 1/2 tasse (100g) de sucre
  • 1/4 tasse (50 g) de sucre roux
  • 3 cuillères à soupe de graines de pavot 
  • 2 cuillères à café de levure
  • 1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 tasse (115 g) de beurre salé fondu
  • 1 jus et zeste de 2 citrons moyens
  • 2 jus et zeste d’1 orange
  • 2 gros œufs
  • 1/2 tasse (120 g) de yogourt grec ou de votre choix
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille ou sucre vanillé

Instructions:

Préchauffer le four à 220 ° C.

Vaporiser un moule à muffins avec un spray antiadhésif.

Mettre de côté.

Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la cassonade, les graines de pavot, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Mettre de côté.

Dans un bol moyen, mélanger ensemble le beurre fondu, le jus de citron, le zeste de citron, le jus d’orange et le zeste d’orange.

Ajoutez les oeufs, un à la fois, en fouettant après chaque addition.

Ajouter le yogourt et la vanille en fouettant.

Versez les ingrédients humides dans les ingrédients secs et mélangez doucement jusqu’à ce qu’il ne reste plus de poches de farine.

Ne pas trop mélanger.

La pâte est extrêmement épaisse.

Verser la pâte épaisse dans les moules à muffins, en les remplissant jusqu’au sommet.

Saupoudrer chacun avec du sucre brut.

Cuire au four pendant 5 minutes à 220 ° C .

En gardant les muffins au four, réduire la température du four à 190 ° C et poursuivre la cuisson pendant encore 10 à 13 minutes jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré.

Un cure-dent inséré au centre doit en sortir propre.

Laisser refroidir pendant 10 minutes.

Couvrir de zestes de citron et / ou d’orange supplémentaires (facultatif).

Les muffins restent frais dans un récipient hermétique à la température ambiante pendant 5 jours maximum.

Pour un stockage plus long, congelez les muffins pendant 3 mois maximum. Laisser décongeler une nuit au réfrigérateur et réchauffer au micro-ondes, si désiré.

Traduit librement de l’anglais par JDBN – Source – crédits photos: capture