En prévision des excès alimentaires des fêtes, et surtout après, le kaki se révèle un fruit génial à consommer.

La pulpe tendre et sucrée du kaki et ses nombreuses vertus peuvent aider votre organisme à se rééquilibrer.

Il est laxatif et diurétique. Riche en eau et en fibre il favorise le transit intestinal. Le potassium et le calcium aident à lutter contre la rétention d’eau.

Il a des propriétés antioxydantes qui aident à détoxifier le foie et nettoient le corps des toxines.

Sa teneur en vitamine C permet de renforcer les défenses immunitaires et de prévenir les rhumes.

Ce fruit est à la fois énergisant et calmant.

Il est très apprécié dans les smoothies ou desserts crus. Sa chair est alors particulièrement sucrée et parfumée.

Parce qu’il est riche en tanins, le kaki est consommé très mûr, voire un peu blet. Il a une saveur douce et sucrée, un peu comme la pêche, avec une légère touche de vanille. Il n’est pas facile de manger la pulpe très douce du kaki. La meilleure façon de le déguster c’est de le manger à la cuillère après l’avoir coupé en deux.

Bien le laver avant de le consommer, de préférence avec du bicarbonate alimentaire.

 

source: Rosalie Brooks pour le JDBN – crédit photo: capture

2 COMMENTAIRES

Comments are closed.