Nouveau venu dans le JDBN: Quentin!

Il nous présente aujourd’hui sa recette: LASAGNES VEGAN : LA RECETTE DE LASAGNES AUX LÉGUMES !

 

Lasagnes vegan : vous souhaitez un plat vegan, consistant et équilibré?

Recette lasagnes végétariennes : vous souhaitez faire de la cuisine italienne tout en restant 100% vegan?

La lasagne est une recette italienne traditionnelle, connue dans le monde entier. En France comme dans la plupart des pays du monde, c’est une tradition de se réunir en famille le dimanche et déguster de bonnes lasagnes tous ensemble.

Si vous êtes devenu vegan, et que vous souhaitez convaincre vos proches de devenir vegan, ne pensez surtout pas à arrêter de préparer des lasagnes. En effet, vous pouvez préparer une délicieuse recette de lasagne au légumes. Le tout fait maison, light et 100% vegan.

Pour préparer des lasagnes vegan light, vous pouvez utiliser de l’aubergine et de la courgette à la place de la pâte. Sinon préparer une pâte faite maison, ou acheter de la pâte faite pour les lasagnes vegan (vous la trouverez dans les magasins spécialisés).

Concernant la sauce, vous pouvez faire une sauce béchamel avec des noix de caju, de la crème de soja, de l’avoine ou de la sauce tomate traditionnelle faite maison.

En outre, la garniture peut être tout type de légumes, dont le poireau ou le brocoli. Il y a beaucoup d’options différents, mais une chose est sûre : toutes sont délicieuses.

Je partage donc avec vous plusieurs recettes, que vous pouvez chacune essayer sans hésiter. En effet, aucun produit n’est d’origine animale.

LASAGNES VEGAN : RECETTE DE LASAGNE VEGAN LIGHT (POUR 4 PERSONNES)

Ingrédients
1 auberginelasagne vegan

Sauce de tomate :
6 tomates bien mûres
4 gousses d’ail
Du sel et du poivre (la quantité que vous souhaitez)
De l’huile d’olive pour faire revenir

Sauce blanche:
130 grammes de noix de caju
1/2 L d’eau froide
Une petite pincée de muscade râpé
2 cuillères à soupe de farine de maïs
Du sel (la quantité que vous souhaitez)

 

LASAGNE VEGAN : PRÉPARATION

1 – Laver et couper d’abord l’aubergine en fines tranches. Saler puis mettre les tranches dans une passoire, dans une bassine.

2 – Apres avoir égoutté le bouillon, mettre dans une poêle et faire chauffer. Puis assaissoner avec du sel et du poivre. Mettre de côte. Puis répéter ce processus jusqu’à ce que les aubergines soient prêtes.

3 – Sauce tomate : Couper les tomates en grands morceaux, en conversant la peau. Mettre les morceaux de tomates dans le lasagnes veganmixeur. Mixer jusqu’à obtenir de la purée. Mettre l’huile d’olive dans une poêle et faire dorer l’ail écrasé. Assaissonner avec du sel et du poivre, puis ajouter la purée de tomates. Mélanger puis recouvrir la poêle avec un couvercle. Laisser cuire quelques minutes, en ajoutant de l’eau si nécessaire.

4 – La sauce blanche: Mettre d’abord les noix de caju dans l’eau dans le verre du mixeur, et laisser hydrater durant 5 minutes. Assaisonner avec un peu de sel, et mixeur jusqu’à obtenir « du lait ». Mettre la farine de maïs et mixer à nouveau. Mettre le mélange obtenu dans une poêle à feu moyen, en mélangeant. Si besoin, remettre le tout dans le mixeur et mixer jusqu’a obtenir de la crème. Éteindre le feu lorsque la sauce s’est épaissie.

5 – Huiler un grand plat avec de l’huile végétal et recouvrir avec la sauce tomate. Alterner une couche d’aubergines, puis une coupe sauce blanche puis une couche de sauce tomate. Et ainsi de suite. Terminer avec le sauce tomate, en saupoudrant avec les noix de caju et de la chapelure pour gratiner. Mettre au four, préchauffe a 180 degrés, pendant 20 minutes. Puis servir!

Source – Crédits photos: Avec l’aimable autorisation de Quentin

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