Régulièrement, nous vous présenterons un être positif.

Positif dans son essence mais aussi positif pour les autres.

Pascale Stretti fait partie de ces gens là.

 » Aussi loin qu’elle s’en souvienne, Pascale souffre de TOC : « Trouble Obsessionnel Culinaire ».
Elle cuisine tout le temps et lorsqu’elle n’est pas aux fourneaux, elle songe à ses prochaines réalisations, à ce légume qu’elle ne connaît pas , à cette épice dénichée la veille…

Cette passion a fini par envahir son quotidien et son appartement.

En 2005, elle délaisse son ancienne vie dans le tourisme, pour se vouer à sa véritable vocation.

Pascale crée un blog culinaire : Serial Cooker où elle partage ses recettes, ses trouvailles avec des internautes toujours plus nombreux. Séduit par sa personnalité enjouée et sa cuisine tour à tour inventive, exotique, classique,… 
Pour étayer ses connaissances, elle écume les cours de cuisine. Ici aussi pas de plan bien défini. Pascale veux tout savoir !

En 2011, par un heureux hasard, elle participe et remporte l’étape régionale du Championnat de France amateur de cuisine. A partir de là, tous s ‘accélère. Elle sort de sa cuisine, participera avec succès à Masterchef où elle aura l’honneur de faire partie de La Grande Cuisine, et frisera la qualification du Meilleur Pâtissier de France de M6.
Les concours, les casting, l’amusent. Mais ce qui fait vraiment vibrer cette épicurienne, c’est le partage. Aussi la verra-t-on donner des « Cooking show » et animer des cours de cuisine.

En 2012, grand changement : Pascale devient végétarienne, puis vegan.
Ce grand tournant ne changera en rien sa passion pour la cuisine et va stimuler sa créativité. 
La cuisine tout végétale n’a rien de triste! Au Paris Vegan Day 2013, Pascale l’a encore prouvé en animant un cours de pâtisserie qui a remporté un franc succès.

Attention la cuisine de Pascale est addictive et son enthousiasme communicatif ! « 

INTERVIEW:

Nous avons demandé à Pascale Stretti de jouer le jeu de l’interview « du tac au tac », librement inspiré du « dos à dos » de Catherine Ceylac.

Ella a accepté pour notre plus grand plaisir.

 

RENCONTRE AVEC UNE SERIAL COOKER…

 

LE JDBN: Cuisiner végétalien, ce n’est pas…

Pascale Stretti: Triste! Et encore moins insipide!

 

LE JDBN: Qu’est ce qui vous « donne la pêche »?

Pascale Stretti: Me lever…. qu’ il fasse beau, aller au marché et me mettre en cuisine!

 

LE JDBN: Sur une échelle de 1 à 10 comment êtes vous heureuse?

Pascale Stretti: 9

 

LE JDBN: A quel sujet vous pourriez-vous écrier: « C’est la fin des haricots! »

Pascale Stretti: La politique… Je vis en principauté d’Andorre mais je vais voter à l’Ambassade et là… je ne sais pas trop….

 

LE JDBN: Citez nous le film qui n’est pas un navet pour vous?

Pascale Stretti: 37,2 Le Matin

 

LE JDBN: Si vous deviez « casser du sucre sur le dos » de quelqu’un, ce serait qui?

Pascale Stretti: Je n’aime pas vraiment « casser du sucre » mais là je pense aux directeurs d’abattoirs…

 

LE JDBN: Votre meilleure définition de « Casser la croûte »?

Pascale Stretti: Mon pâté végétal, une bonne baguette et des cornichons!

 

LE JDBN: Vous êtes invitée à dîner, que n’aimeriez-vous pas qu’on vous cuisine?

Pascale Stretti: Un rosbif! (rires!) Mais souvent aussi, on me sert les accompagnements, donc on ne cuisine pas pour moi (rires), on me donne ce que je suis « sensée » aimer manger. Cela ne me dérange pas, je m’adapte mais je constate. (Rires)

 

LE JDBN: La phrase qui guide votre vie?

Pascale Stretti: Fais ce que tu aimes!

 

LE JDBN: La moutarde vous monte au nez à quel moment?

Pascale Stretti: L’injustice.

 

LE JDBN: Votre plat préféré?

Pascale Stretti: Mes nems! (Rires) (Pascale vous offre sa recette en exclusivité en bas de notre article)

 

LE JDBN: Quel est le fond d’écran de votre smartphone?

Pascale Stretti: Mon chéri Jean-Christophe et moi à Barcelone entrain de mander une glace vegan.

 

LE JDBN: Votre coin de paradis pour un dîner en amoureux?

Pascale Stretti: Une plage sans hésiter!

 

LE JDBN: Complétez la phrase… Bien manger c’est…

Pascale Stretti:  Manger en pleine conscience.

 

LE JDBN: Votre dessert préféré?

Pascale Stretti: Mes cookies CROUSTIFONDANTS bien sûr! (Pascale vous offre sa recette en exclusivité en bas de notre article)

 

LE JDBN: Votre péché de gourmandise?

Pascale Stretti: Le pain! 

 

LE JDBN: Votre père spirituel?

Pascale Stretti: Serge Gainsbourg

© Musicfeelings

 

LE JDBN: Avec qui aimeriez-vous restée coincée dans un ascenseur?

Pascale Stretti: Darwin

capture

 

LE JDBN: Quel message voudriez-vous apporter à la génération « haute comme trois pommes »?

Pascale Stretti: S’il vous plaît, ne faites pas comme nous, faites attention à la planète.

 

LE JDBN: Un rêve que vous n’avez pas encore réalisé?

Pascale Stretti: Aller en Asie et au Japon en particulier.

 

LE JDBN: MERCI!

 

Interview menée par Sophie Denis, fondatrice du JDBN

 

LE JDBN VOUS RECOMMANDE…

(Cliquez sur les images pour vous offrir les 7 livres de Pascale Stretti)

 

Cadeau exclusif de Pascale Stretti: 2 recettes!

NEMS VÉGÉTALIENS

LES COOKIES CROUSTIFONDANTS

LE SITE DE PASCALE STRETTI

Ce que pense Pascale Stretti du JDBN….

« Si vous êtes comme moi, vous rêvez d’ouvrir votre ordinateur et de n’y voir que de belles choses ! C’est pourquoi j’adore le concept du JDBN.
Développement personnel, sport, cuisine, nature, on y traite de sujets qui me passionnent et surtout on les traite du côté des solutions inspirantes pour changer son quotidien.
Le contraire de la presse à (mauvaises) sensations.
En un mot : optimisme ! » (Pascale Stretti)

 

 

 
 

2 COMMENTAIRES