INGRÉDIENTS

● 400 g d’épinards (frais ou congelés)

● 300 ml de béchamel vegan ( 3 CS de margarine + 2 CS de farine + lait de soja + noix de muscade )

● 2 ou 3 poires

● 1 petite poignée de pignes de pin

● chapelure

● farine de pois chiches

● huile d’olive

● sel et poivre

INSTRUCTIONS

  1. Nettoyezlesépinardss’ilssontfraisàgrandeeau.
    Dans une poêle avec une avec 1 CS d’huile faites-les tomber jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égouttez, réservez.

  2. Pelez les poires et procédez à la cuisson.
    Une seule minute suffit, si vous utilisez un micro-ondes.
    Plusieurs minutes à feu doux dans une poêle jusqu’à ce que les poires ramollissent.

  3. Dorez une poignée de pignes de pin dans une poêle avec quelques gouttes d’huile.

    Ajoutez les poires cuites écrasées à la fourchette, et les épinards. Faites sauter quelques minutes
    Salez et poivrez.

  4. Pendant ce temps, préparez une béchamel végétale qui doit être assez épaisse pour cette utilisation.
    Sur feu doux dans une casserole laissez fondre la margarine.Versez votre farine.

    Prenez soin immédiatement de mélanger margarine et farine à l’aide d’un fouet.
    En quelques secondes, un roux se formera (mélange farine et matière grasse).

    Ajoutez le lait petit à petit tout en tournant jusqu’à ce que la béchamel épaississe. 

Assaisonnez avec la muscade, le sel et le poivre.

5. Versez la béchamel dans la préparation épinards, poires, pignes de pin.

Mélangez, laissez refroidir.
Puis, placez au réfrigérateur 1h minimum.

 

Opération croquettes

  1. En premier, délayez 1 CS de farine de pois chiches avec un peu d’eau jusqu’à obtenir une consistance d’oeuf battu.
    En second, prélevez une grosse cuillerée de la préparation , et formez entre vos mains la croquette.

    En troisième, trempez la croquette dans « l’oeuf » de pois chiches. En quatrième, roulez-la dans la chapelure pour qu’elle en soit bien enrobée.
    Laissez reposer quelques minutes avant de frire les croquettes.

  2. Préparez une sauteuse avec un bain d’huile bien chaud. Plongez-y les croquettes avec précaution et délicatement. Laissez-les frire jusqu’à ce quelles soient bien dorées. Placez les croquettes sur du papier absorbant.

  3. Dégustez-les tièdes.

Source:

APÉRO TAPAS VEGAN – PASCALE STRETTI

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CE QUE PENSE PASCALE STRETTI DU JDBN….

« Si vous êtes comme moi, vous rêvez d’ouvrir votre ordinateur et de n’y voir que de belles choses ! C’est pourquoi j’adore le concept du JDBN. 
Développement personnel, sport, cuisine, nature, on y traite de sujets qui me passionnent et surtout on les traite du côté des solutions inspirantes pour changer son quotidien.
Le contraire de la presse à (mauvaises) sensations.
En un mot : optimisme ! » (Pascale Stretti)

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