Voici un plat à base de crevettes rôties et caramélisées à la perfection! L’ananas de cette recette donne une sauce sucrée qui équilibre la chaleur de l’assaisonnement jerk jamaïcain.

Ingrédients:

  • 750g de grosses crevettes fraîches ou congelées
  • 4 tranches d’ananas frais
  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons verts
  • 1 piment jalapeño frais, coupé en deux dans le sens de la longueur, épépiné et coupé en tranches 
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe d’assaisonnement jerk jamaïcain [amazon_link asins=’B0001CVDZI’ template=’ProductCarousel’ store=’ljdbn-21′ marketplace=’FR’ link_id=’60106202-0dc7-11e9-8d61-0ddd35d78e44′]
  • ½ tasse de coriandre fraîche grossièrement coupée
  • ¼ tasse de riz brun cuit chaud

Instructions:

Préchauffer le four à 220 ° .

Tapisser deux plaques à pâtisserie de papier d’aluminium.

Peler et déveiner les crevettes en laissant les queues intactes si désiré.

Rincer les crevettes; éponger

Dans un très grand bol, mélanger les crevettes et les six ingrédients (ainsi que l’assaisonnement jerk); mélanger doucement pour bien enrober.

Répartir le mélange sur les plaques.

Rôtir 15 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient opaques.

Saupoudrer de coriandre et servir avec du riz brun et des quartiers de lime.

Servez!

Traduit de l’anglais par JDBN – Source – crédit photo: capture