Ingrédients pour 4 personnes:

  • 2 cuillères à soupe de beurre salé
  • 6 gousses d’ail finement coupées en dés
  • 500 g de crevettes
  • 1 petit oignon jaune coupé en dés
  • 1/2 tasse de vin blanc 
  • 1 3/4 tasse de crème de votre choix végétale ou pas
  • 150 g de lanières de tomates séchées dans l’huile, égouttées (réserver 1 cuillère à café de l’huile en pot pour la cuisson)
  • Sel et poivre au goût
  • 3 tasses de jeunes pousses d’épinards, lavées
  • 2/3 tasse de parmesan frais râpé
  • 1 cuillère à café de fécule de maïs (farine de maïs) mélangée à 1 cuillère à soupe d’eau (facultatif)
  • 2 cuillères à café d’herbes italiennes séchées
  • 1 cuillère à soupe de persil frais haché

Instructions:

Chauffer une grande poêle à feu moyen-vif.

Faire fondre le beurre et ajouter l’ail et faire frire environ une minute.

Ajouter les crevettes et faire revenir deux minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites et roses.

Transférer dans un bol; mettre de côté.

Faire frire l’oignon dans le beurre restant dans la poêle.

Versez le vin blanc et laissez réduire de moitié tout en grattant les morceaux du fond de la casserole.

Ajouter les tomates séchées au soleil et les faire frire pendant 1 à 2 minutes pour libérer leurs saveurs.

Réduire le feu à feu moyen-doux, ajouter la crème doucement en remuant de temps en temps.

Assaisonnez avec du sel et du poivre à votre goût.

Ajouter les feuilles d’épinards et laisser fondre dans la sauce et ajouter le parmesan.

Laisser mijoter la sauce pendant encore une minute jusqu’à ce que le fromage fonde

Ajouter les crevettes dans la casserole; saupoudrer d’herbes et de persil et mélanger.

Si vous voulez une sauce plus épaisse, rajoutez 1 cuillère à café de fécule de maïs (farine de maïs) mélangée à 1 cuillère à soupe d’eau (facultatif)

Servir sur des pâtes, du riz ou des légumes cuits à la vapeur. 

Bon ap!

Calories: 403 kcal

La vidéo:

Traduit de l’anglais par JDBN – Source – Crédits photos: capture