Pour 4-6 personnes

Pour les bouchées au quinoa :

INGRÉDIENTS:

1 tasse de quinoa

2 tasses de bouillon de légumes

1 tasse et ½ de haricots rouges cuits

1/3 de tasse de mais cuit

1 c à s d’huile d’olive

1 c à s de paprika

1 c à c d’origan

½ c à c de poudre chili

1 c à c de sel

 

Pour l’écrasée de patates douces :

INGRÉDIENTS:

2 patates douces de taille moyenne, pelées et coupées en cubes de 2-3cm

1 c à s d’huile d’olive

1 c à c de poudre chili

½ c à c de sel

INSTRUCTIONS:

      1. Préparer les bouchées au quinoa : rincer soigneusement le quinoa avant de le mettre dans une casserole. Ajouter le bouillon. Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter, à couvert, pendant 15 minutes environ, jusqu’à absorption du liquide dans la casserole. Laisser reposer à couvert pendant au moins 10 minutes avant d’égrener à l’aide d’une fourchette.

      2. Pendant ce temps, écraser grossièrement les haricots à la fourchette. Préchauffer le four à 180 °.

      3. Dans un saladier, mélanger intimement le quinoa, les haricots et tous les autres ingrédients.

      4. Former des boulettes de la taille d’une noix en ayant préalablement passé vos mains sous l’eau. Les placer sur la plaque du four recouverte d’un papier cuisson.

      5. Faire cuire les bouchées pendant 20-25 minutes environ, en veillant à les retourner à mi-cuisson.

      6. Pour l’écrasée de patates douces : faire cuire les patates douces à la vapeur pendant 15 à 20 minutes.

      7. Ajouter l’huile d’olive, la poudre de chili et le sel. Bien mélanger à l’aide d’une fourchette.

      8. Servir en accompagnement des bouchées de quinoa ou sur des tortillas avec des quartiers de citrons verts, des cubes d’avocats, de la coriandre ciselée, des rondelles de radis, etc.

Source: http://kriscarr.com

Traduit de l’anglais par Geraldine Guillier en exclusivité pour le Journal des Bonnes Nouvelles.

 Capture d’écran 2016-09-04 à 10.54.26

Géraldine exerce la profession de professeur d’anglais depuis seize ans.

C’est une couverture car en réalité, elle est passionnée de mots, français et anglais.

Elle en lit, en écrit, en traduit et passe une grande partie de son temps à essayer de

les faire swinguer à l’aide de son stylo.

Elle devrait être depuis longtemps interdite de brocante et de vide greniers comme

Elle aime avoir les mains dans l’essence de térébenthine, les gravures de mode des

années 20, les cheveux de son fils ou les poils de sa chienne et de son chat.

 

MA CONTRIBUTION AU JDBN

Je suis très fière d’apporter par la traduction un coup de main au JDBN, qui a

le courage de nous montrer l’existence par le versant ensoleillé.

C’est une belle et élégante démarche.

« Ce n’est pas parce que la vie n’est pas élégante qu’il faut se conduire comme elle».

 

Source: JDBN – crédit photo: capture

2 COMMENTAIRES