La cannelle est l’une des épices les plus riches en antioxydants. Elle possède d’exceptionnelles propriétés antibactériennes. 

Le gingembre est tonifiant et a des vertus anti-inflammatoires. 
Le clou de girofle a de puissantes propriétés antiseptiques. 
Riche en flavonoïdes, le thym stimule le système immunitaire et soulage certains troubles digestifs.

 

boisson_tonique_antifatigue

Ingrédients

Pour 2 personnes: 
– 250 ml d’eau 
– 250 ml de lait d’amande 
– une cuillère à café de cannelle en poudre 
– une demi cuillère à café de gingembre en poudre 
– une demi cuillère à café de thym 
– 2 clous de girofle 

Préparation

Portez à ébulition l’eau et le lait d’amande.

Hors du feu, ajoutez la cannelle, le gingembre, les clous de girofle et le thym.

Faites infuser pendant 10 minutes.

crédit photo: pixabay