Soins Foie ni l’Oie nous propose une nouvelle recette, on adhère, on adore!

Ingrédients (pour 10 sablés de 8,5 cm de diamètre) :

  • 150 g de flocons d’avoine
  • 120 g d’amandes en poudre
  • 60 g de noix de coco râpée
  • 30 g de chips de noix de coco (si tu n’en trouves pas, remplace par autant de noix de coco râpée, on va pas chipoter !)
  • 30 g de graines de chia
  • 65 g de sirop de coco (ou sirop d’agave, sirop d’érable, de riz…)
  • 60 g d’huile de coco
  • le zeste et le jus d’un citron jaune

Préparation :

  1. Dans ton mixeur, réduis en poudre grossière les flocons d’avoine et les chips de noix de coco (il doit rester des petits morceaux).
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  2. Mélange la préparation au reste des ingrédients dans un saladier jusqu’à l’obtention d’une pâte granuleuse friable.
  3. Tasse bien le tout et laisse reposer 30 minutes minimum à température ambiante. (Les graines de chia vont lier la préparation en formant une sorte de « gel ».)
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  4. Préchauffe le four à 180°C chaleur tournante.
  5. À l’aide d’un emporte pièce et de son poussoir (le mien faisait 8,5 cm de diamètre), forme les sablés sur une plaque couverte de papier sulfurisé. J’ai mis 2 cuillères à soupe bombée de préparation pour chaque sablé, ce qui me donne une épaisseur d’environ 0,8 cm en tassant bien. DSC_0461.jpg
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  6. Enfourne pour 11 minutes environ (le temps de cuisson dépendra de l’épaisseur et du diamètre de tes galettes).
  7. Laisse-les refroidir complètement sur la plaque avant de les mettre dans une boîte hermétique et/ou les déguster ! 

Tu pourras les conserver environ une semaine ! Ils seront juste moins croquants à la fin ! 

Ces petits sablés sont assez friables, car sans gluten et sans farine : c’est pour ça que je te recommande vivement d’utiliser un emporte pièce et un poussoir, mais aussi de les laisser refroidir complètement sur la plaque du four après cuisson ! 

Il m’arrive aussi de mettre un peu de glaçage au citron par dessus ces sablés comme je te l’ai dit : on peut largement se le permettre, ils sont tellement sains et faibles en calories !

Pour cela, rien de plus simple : je mets une cuillère à soupe de sucre glace dans un ramequin, et j’ajoute du jus de citron jusqu’à l’obtention d’un liquide assez pâteux !  Je le verse  ensuite à l’aide d’une petite cuillère sur chaque sablé, et je laisse sécher à l’air ambiant ! Au début, il est un peu transparent, mais il blanchira vraiment en séchant

 

Source: Sans foie ni l’oie

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