L’alimentation est un aspect très important qui affecte directement la santé et le bien-être de l’individu. Ainsi, pour éviter certaines maladies comme les AVC, les maladies cardiaques ou un taux de cholestérol élevé dans l’organisme, il est conseillé d’avoir un régime alimentaire varié qui privilégie certains nutriments.

 

Ceci dit, les légumes verts s’avèrent être de vrais antioxydants qui sont très présents sur le plat de nombreuses personnes. Ainsi parmi ces légumes verts, on a le choux kale. Ce dernier est un aliment dont les bienfaits sur le corps, la santé et le fonctionnement des muscles dépassent les limites de ce qu’on peut espérer.

 

Les bienfaits du choux kale sur l’organisme

Comme tous les aliments, le choux kale influe énormément sur certains organes lorsqu’on en consomme. Allant dans ce sens, le choux Kale est réputé efficace pour améliorer certains organes ou venir à bout des prémices de certaines maladies.

 

Pour ceux qui ne souhaitent pas être myopes ou toucher par l’hypermétropie, ils peuvent consommer beaucoup de choux kale qui participent effectivement à la santé des yeux. Ainsi, la richesse de ce légume en lutéine et en zéaxanthine est tout simplement impressionnante et les yeux n’en demandaient pas autant.

 

On remarque aussi que le choux kale est aussi très efficace pour maintenir le système immunitaire. Dans ce sens, la composition de ce produit en flavonoïde notamment le kaempférol avec ses propriétés anti congestives et anti oxydantes évite le rhume et la toux provoqués par un refroidissement.

 

Toujours pour ce qui est de la défense de l’organisme, le choux kale est riche en phytonutriment qui a des propriétés antibactériennes, comme l’indole-3-carbinol, qui est un composé actif ayant une capacité anticancéreuse et stimule aussi les défenses naturelles.

 

Les apports du chou Kale pour la santé

Comme n’importe quel aliment, le chou kale est d’un apport non négligeable pour améliorer ou préserver la santé de l’homme. Ainsi, la richesse du chou kale en vitamine K est quelque chose d’une grande importance.

En effet, il a été prouvé qu’une tasse de choux kale procure 600% de la dose de vitamine K recommandée pour l’organisme. L’apport essentiel de cette vitamine est qu’elle contribue à la coagulation du sang. Ainsi, les personnes sous médication anticoagulante ou encore les drépanocytaires doivent en consommer autant qu’elles peuvent pour améliorer leur santé.

En outre, pour ce qui est de la santé, le choux kale protégerait les os de l’ostéoporose et de la calcification des artères. En dehors de ces aspects, le choux kale participe à l’élimination de l’excès de cholestérol et participe du coup à fortifier la santé du cœur. La richesse en vitamines C et A du chou kale, fait qu’il inhibe l’oxydation du mauvais cholestérol dans l’organisme. Ce produit est aussi efficace contre la glycémie en éliminant le glucose qui essaye de passer dans le sang. Du coup, certaines maladies comme le diabète sont facilement évitées.

 

 

Voici deux jus et un smoothie que vous pouvez préparer avec du chou kale.

Jus 1

  • 2 poires
  • ½ tête de broccoli
  • 4 feuilles de chou kale
  • 2 branches de célery
  • 1 citron
  • 1 morceau de gingembre frais (1/2 cm).

 

Jus 2

  • 1 pomme
  • 4 feuilles de chou kale
  • 1 morceau de gingembre frais (1/2 cm).
  • ½ lemon

 

1 smoothie

  • 1/4 d’ananas
  • 1 petite orange sans la peau
  • 1/2 banane
  • 4 feuilles de chou kale
  • 1 vert de lait d’amande
  • ½ vert d’eau de coco

 

Gaëtan

Source: 

http://www.vitaality.fr – crédit photo: capture

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